我校获批安徽省地方技能型高水平大学建设单位

发布者:招就办管理员发布时间:2020-03-23浏览次数:1472

近日,教育厅组织专家对我省已立项和申报增补立项的技能型高水平大学开展中期检查和网络评审,我校成功立项安徽省地方技能型高水平大学建设单位。

近年来,我校在省教育厅和省直工委的坚强领导下,以《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》为建设目标,紧紧围绕安徽省实施的长江三角洲区域一体化发展规划纲要,坚持“服务转型升级、谋求创新发展”的发展思路, 遵循“育人为本、服务社会”的办学理念,持续以专业建设为龙头,以办学质量为核心,走校企合作、工学结合之路,深化内涵发展、特色发展、创新发展、合作发展道路,不断提升办学育人能力和社会服务能力,努力推动质量、规模、结构、效益协调发展,着力建设与区域经济社会发展紧密契合、特色鲜明、优势突出的综合性示范高职院校。

自地方技能型高水平大学申报工作启动以来,学校领导高度重视,组织成立相关工作领导小组,多次召开动员会,专题会、解读会、推进会,全员参与、凝心聚力,投身学校的各项建设工作中,为我校的崛起打下了坚实的基础。

安徽省地方技能型高水平大学建设项目的成功获批,对我校来说既是压力更是动力。铸梦路上,我校将认真贯彻落实安徽省教育厅关于“双高”建设的有关文件精神,深入研究区域发展战略,明确学校发展的主攻方向,打造学校教育事业的特色亮点,提升学校教育影响力和满意度;严格遵守相关管理制度,加强顶层设计,细化目标方案,制定重点提升计划的路线图和时间表,落实责任制,统筹校内外资源,为项目建设提供组织、资金和制度保障,确保建设方案落到实处,按时、保质、保量完成各项建设任务,实现技能型高水平大学和特色高水平高职专业建设目标。