安徽城市管理职业学院招生成绩喜人 生源质量迈上新台阶

时间:2020-09-07浏览:118

近年来,安徽城市管理职业学院普通高校招生高职(专科)院校投档录取情况持续向好。省内普通高校招生高职(专科)院校投档分数持续提升。2020年文史类投档最低分431分,高出建档线231分;理工类投档线297分,高出建档线97分。在文理高职批次录取最低投档分再创新高,高分生源呈倍数增长,生源质量迈上新台阶。

今年,安徽城市管理职业学院共有高职(专科)招生专业43个,计划5500人;专本联合培养招生专业4 个,计划300人;中高职联合培养(3+2转段)专业16个;初中起点五年一贯制招生专业4个。其中,城市轨道交通运营管理、汽车检测与维修技术、护理、会计、学前教育、电子商务、建筑装饰工程技术、老年服务与管理、旅游管理等特色专业报考率持续上升。

新冠肺炎疫情发生以来,根据省直工委、省教育厅相关文件精神和工作部署,在严格落实疫情防疫防控工作要求基础上,学校招生就业指导办公室组织宣传队伍开展“高考志愿填报服务进中学”活动,分别前往亳州、淮北、阜阳、宿州、蚌埠、淮南、桐城、池州、安庆等地开展宣传和志愿填报服务工作。宣传期间,学校还充分挖掘线上招生宣传优势,持续加大投入力度,利用学校自有和相关合作方网络平台,通过线上展示、线上答疑等形式对学校办学实力、招生专业、校园实景进行全方位解读和宣传。

学校内涵建设成绩获认可。近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,狠抓内涵发展。获批安徽省地方技能型高水平大学建设单位和安徽省联合培养普通专升本学生试点院校;被评为安徽省高职发展标杆校和技能大赛标杆校;疫情期间,组织课程线上教学,被评为“安徽省线上教学示范校”。

学校持续强化办学特色和优势,教育教学水平和人才培养质量得到了全面提升。招生取得的喜人成绩,凸显了学校办学综合实力的显著增强,印证了学校近年来各项事业的快速发展,彰显了学校不断提升的美誉度和良好的社会口碑。