我校党委书记张明辉走访合肥新汇成微电子股份有限公司

时间:2021-08-03浏览:121

8月2日上午,学院党委书记张明辉带领学校党委委员、副院长聂宗瑶,信息技术学院院长朱正国及招就办工作人员前往合肥新汇成微电子股份有限公司进行走访,了解学校专业对接企业匹配度及校企合作开展情况。

座谈会上,合肥新汇成微电子股份有限公司钟董事长向我校张明辉书记一行人表达了热烈欢迎,感谢学校多年来的支持,为企业输送了大批优秀毕业生,并向张书记介绍了企业的基本情况、研发产品、未来发展,钟董事长最后强调能够希望与学校长久合作。

张明辉书记感谢企业的接待,很高兴来到企业实地走访,他表示,自学校2017年首次与企业签订校企合作协议,近五年时间,陆续向企业输送毕业生近百人,感谢企业为毕业生搭建了优质的就业平台,让毕业生能够学习到在学校接触不到的实践性工作。

张明辉书记表示,学校积极落实习近平总书记2021年在全国职业教育大会上的重要讲话精神,将持续深化产教融合,大力发展校企合作,并且希望能够与企业有更多方面的合作,积极发挥学校纽带作用,奠定好深层校企合作工作基石。

随后张明辉书记与聂宗瑶副校长与毕业生从住宿条件、薪资待遇、发展空间等多方面了解详细情况,关心毕业生在工作中、生活中的发展,嘱咐毕业生要立足本职,安心工作,“三百六十行,行行出状元”,即是为企业做贡献,也是为国家做贡献,一方面要注重提高自身技术技能,进一步提升个人学历,抓住机遇;另一方面,作为安城院走出来的毕业生,多回母校看看、走走,有机会为学弟学妹介绍经历,分享经验。