学院组织参加全省高校毕业生就业工作推进视频会议

时间:2022-08-04浏览:46

7月29日下午,省教育厅召开全省高校毕业生就业工作推进视频会议,对全省2022届普通高校毕业生就业工作进行再动员再部署。学院设立分会场,院长刘瑾、副院长聂宗瑶出席会议,各二级学院及招生就业指导办公室有关负责人等参加会议。

会议通报了当前全省高校毕业生就业工作进展情况,对当前毕业生就业工作进行再推进、再调度,并针对现有的问题,提出下一步就业工作部署。具体工作部署如下:1、充分了解未就业学生情况,做好岗位的开发和宣传推送工作,组织多种形式的招聘会工作;2、持续推进做实“书记院长访企拓岗”工作,进一步促进学生的就业;3、明确各级责任,做好困难群体就业帮扶工作;4、严肃落实就业数据统计核查工作;5、做好就业工作“回头看”,建立相关考核机制,对就业情况督查考核。

会后,刘瑾围绕贯彻落实会议精神、做好学院2022年就业工作,提出要明确工作目标,压实工作责任,继续深挖就业资源,积极主动与更多企业建立联系,搭建良好合作关系;要突出工作难点,精准帮扶就业,有针对性地做好特殊群体毕业生的就业帮扶工作,持续为未就业和就业困难毕业生提供就业指导和信息服务;要强化工作举措,严格考核制度提高就业服务水平,切实帮助毕业生高质量精准就业。