学院召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2022-08-23浏览:96

8月22日下午,学院在1209会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,学院党委副书记、院长刘瑾出席会议,各二级学院党总支书记、副书记、毕业班辅导员代表及招生就业指导办公室负责人参加会议。学院党委委员、副院长聂宗瑶主持会议。

刘瑾要求,各二级学院应明确就业工作“一把手”工程,稳步推进学院毕业生就业工作强调指出,一是要提高政治站位,将贯彻中央提出的“六稳六保”方针政策作为首要政治任务,明确就业工作中的目标导向和问题导向,提升就业指导服务。二是要强化就业精准帮扶,实施特殊群体分类指导,要建立特殊群体毕业生就业工作帮扶台账,再动员、再宣传、再落实,落实“一人一档”“一人一策”,群策群力做好精准就业指导服务工作。三是要明确就业各项工作时间节点,严格执行教育部“四不准”和“三不得”相关要求,保障毕业生高质量就业。四是要严肃就业信息核查工作,指导毕业生正确填写基本信息、就业信息等信息,认真核查就业信息真实性,及时跟踪,及时,真实有效的完成各项工作。五是要真情真意做好就业工作,各二级学院党政班子、教研室、辅导员要与校企合作单位进行就业推荐、招聘联动,充分搭建“校生企”三方平台,引导毕业生更好更高质量就业。

会议学习了《安徽城市管理职业学院2022年离校未就业毕业生实名制精准就业帮扶工作方案》,并通报了现阶段就业工作各项数据。