学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:就业网管理员发布时间:2023-07-07浏览次数:67

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,抓住毕业生就业工作关键期、冲刺期,开展好就业工作“百日冲刺”行动,全力促进学院毕业生顺利就业,6月30日下午,2023届毕业生就业工作推进会在1209会议室举行。学院党委副书记、院长刘瑾及党委班子成员出席会议,各二级学院党总支书记、副书记,各联合办学教学点就业工作负责人及相关职能部门负责人参加会议,会议由党委委员、副院长聂宗瑶主持。

刘瑾就学院前一阶段就业工作开展情况给予充分的肯定,对各二级学院、教学点工作人员的辛苦付出表示感谢,就下一阶段就业工作开展进行部署并提出要求。他指出,要以提高政治站位眼光看就业;做好就业工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次具体行动,各二级学院、教学点、职能部门主动提高思想觉悟,提升政治站位,增强做好就业工作的责任感、使命感,将做好就业工作同推进学院高质量发展目标结合起来,采取切实有效就业帮扶措施,竭尽全力做好就业指导工作。要认清当前就业发展趋势,研判当前就业形势,认真分析就业数据,研究毕业生就业去向落实率,剖析落实率较低的原因,细分任务,确保就业工作有的放矢。要进一步强化协作;各二级学院、教学点、相关职能部门要精诚合作,通力合作,及时分析问题,精准施策,强化过程管理,提前排查问题清单,归纳整理成责任清单、任务清单,逐一列出解决措施,攻坚克难,以“拔钉子”的精神,逐个突破,完成既定目标。是要关爱和帮扶就业困难学生,做到有方案、有台账、有过程、有结果、有跟踪,一人一策逐个推进,必须保证有就业意愿的毕业生全部落实就业去向,齐心协力做好就业工作。

会上,招生就业创业指导办公室负责人汇报了2023届毕业生的就业现状及就业工作推进中存在的问题和重难点,提出了相关工作建议。各二级学院、联合办学教学点进行了交流发言和表态发言,分享了就业工作经验和今后就业工作的重点任务和攻坚思路。接下来,学院将紧密关注毕业生就业工作推进情况,打通促进学院毕业生更好更高质量就业目标最后一公里”。