学院部署2024届毕业生就业创业工作

时间:2024-05-29浏览:10

5月24日下午,学院召开了2024届毕业生就业创业工作专题会议,学院党委书记张明辉,党委副书记、院长刘瑾等党委领导班子成员出席会议,各二级学院党政负责人、副书记,教务处、学生处、团委、招生就业创业指导办公室等职能部门负责人参加会议,会议由刘瑾主持。

张明辉强调,今年就业形势跟往年相比更加严峻,学院毕业人数达到历史新高,要认清形势,强化责任担当,把毕业生就业工作作为当前首要政治任务;要落实“百日冲刺”工作,抓住5月至8月的窗口期,用好国家24365大学生就业服务平台,尤其学院开展各类宣讲会、招聘会,实现信息资源共享;要落实政策宣传,认真开展征兵、“三支一扶”、西部计划等政策宣讲解读工作;要落实主体责任,全员上阵、压实就业担子,提升学院毕业生的就业观念,尤其对困难群体毕业生“一对一”帮扶、优先就业,兜牢就业底线。

刘瑾对前一阶段的毕业就业创业所做的工作给予肯定,并就扎实做好下一阶段就业创业工作提出要求。思想要高度重视,坚决扛起就业工作的主体责任,把毕业生就业工作摆在更加突出的重要位置;要主动担当,抢抓就业黄金窗口机遇,协调多方资源,搭建就业平台,关注困难学生群体,强化贴心帮扶指导,营造良好促就业氛围;加强就业数据核查,规范就业信息报送工作,确保真实就业,高质量就业。同时指出,各单位要重视大学生创新创业大赛,积极宣传、引导学院学生积极参赛。

会议还传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议的精神。招生就业创业指导办公室负责人通报了当前2024届毕业生就业、访企拓岗、“双困”毕业生就业等工作开展情况。各二级学院党政负责人对目前2024届毕业生就业工作开展情况进行了汇报。